Original Handgefertigte Pfanne, Herstellung nach jahrhundertalter Tradition.
Die Pfanne (oder auch Tajinepfanne) ist ein jahrtausende altes Kochgeschirr. Sowohl der Gartopf , als auch die darin gekochten Gerichte werden als Tajine bezeichnet.Zur Herstellung der Töpfe werden Lehmerde und Quarzsand zu Ton gebrannt.
Problemlos kann damit bei niedrigen Temperaturen auf fast jedem Herd, Backoffen oder auch auf offenem Holzkohlefeuer gekocht werden. Zur Sicherheit sollte man allerdings, über das Gas eine hitzeverteilende Auflage benutzen.
Im universellen Gartopf lassen sich die unterschiedlichsten Gerichte zubereiten: Gemüse-, Fleisch-, Geflügel-, oder Fischkreationen, Eintöpfe aller Art, Süßspeisen und sogar Fladen können darin gebacken werden.
Durch den schonenden Garprozess wird wenig Fett und Wasser bleiben. Aroma, Vitamine und der volle Eigengeschmack aller Zutaten bleiben erhalten.
Die transparente Glasur ist schwermetallfrei und besteht aus einem Mineralmehlgemisch.
Für Ceran-Kochfelder sind diese Töpfe nicht geeignet.
Pflege und Gebrauch des Tajines finden Sie Beim Wissenwertes.
Pfanne
1 Artikel
Pfanne aus Ton zum Kochen
Wir verwenden Cookies von Drittanbietern, um Ihr Browser-Erlebnis zu verbessern, den Website-Verkehr zu analysieren und Inhalte und Anzeigen zu personalisieren.